企業ブランドを活性化させ、
企業の利益を最大化するには?
売れ続けるための仕組み作り = ブランディング
の基本とビジネスを成長させる
ヒントをつかむ
企業ブランドを活性化させ、企業の利益を最大化するには?
売れ続けるための仕組み作り
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ブランディング
の基本とビジネスを成長させる
ヒントをつかむ
こんな時代だからこそ・・・
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- ▼「新たな方法での販路拡大に取り組みたい」
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- ▼「より他社との差別化をしていきたい」
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- ▼「この危機を社員一丸となって乗り越えたい」
実はその悩み、意外かもしれませんが“ブランディング” が解決の有効な手段になり得るのです! ブランディングというと外への発信のイメージが強いかもしれませんが、それだけでなく、社員の皆さまの意識改革や意識向上も含め、企業活動をトータルで改善していくことができるのです。
受講していただくことで・・・
新しい時代に合った
ブランディングの進め方がわかる!
アフターコロナの新しいニーズに
対応した販路や商品をつくる
ヒントが得られる!
社員の意識を統一し、
全社一体となる方法がわかる!
なぜ今、ブランド構築が
必要か?
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、イベントや対面での商談が
難しくなっている中、
営業活動のオンライン化に力を入れる企業が増加しています。
またネット上でPRする企業が以前よりも増えていることで、
競合との差別化がますます難しくなってきています。
一方で、社内ではリモートワークの増加や仕事の効率重視によって
コミュニケーションが減少し、
社員の一体感が薄れてきていると
感じている方も多いようです。
そのような状況の中でますます重要になってくるのは、
「自社ブランドの価値」を明確にすることです。
お客様から選ばれる存在となるため、
また社員全員で同じビジョンを持って仕事に取り組むために
今こそ「自社ブランドの価値」を明確にし、社外社内へ浸透させる=「ブランディング」に取り組んでみませんか?
セミナーの内容
- コロナ前と後の「お客様が求めること」の違い
- お客様に選ばれる「自社ブランド」の作り方
- 社員が一丸となるための「自社ブランド浸透」の進め方
トレーナーについて(講師紹介)
吉 澤 茜
Yoshizawa Akane
(一財)ブランド・マネージャー認定協会 認定トレーナー
(一社)日本図解協会 図会議ファシリテーター初級
(株)ビー・クス ブランディング推進事業部 部長
食旅☆NAGANO 代表
長野県内で「食文化」をテーマに、インバウンドに取り組む団体の代表を務める。
外国人訪日客へのおもてなしを展開するため数多くの地元企業と切磋琢磨する中で、
「地域」や「食」における「ブランディング」の重要性や事業の推進力となる
メンバーの結束力の必要性を痛感。専門知識の習得に目覚め、
(一財)ブランド・マネージャー認定協会 認定トレーナー、
(一社)日本図解協会 図会議ファシリテーター資格を取得。
現在はインバウンド活動の傍ら、ブランド・マネージャーとして企業や地域の
ブランド構築をサポートしている。食品製造業、機械メーカー、流通業、
社会福祉法人など業種も多岐にわたり、長野県内だけでなく県外エリアにも
サポートを広めている。
〈メディア実績〉
新 聞:信濃毎日新聞、長野経済新聞、長野市民新聞、
大糸タイムス、読売新聞
テレビ:SBC信越放送、abn長野朝日放送、テレビ信州
ラジオ:SBCラジオ、FMながの、FMぜんこうじ など
セミナー概要
日時 | 7月16日(木)、 8月20日(木) 13:30-15:30 (いずれも同一内容、一回完結型です) ●少人数開催で換気を十分に行うなど、感染対策を徹底いたします。 ●各自マスクをご着用ください。 ●事業所様で受講される場合は、出張セミナーも実施しております。お気軽にお問い合わせください。 |
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会場 | トイーゴ 長野市生涯学習センター 3F 第6学習室 長野県長野市鶴賀問御所町1271-3 TOiGOWEST [MAP] ※駐車場は当施設に準じます |
受講費 | お一人様5,500円(税込) |
定員 | 6名 |
主催 | 株式会社ビー・クス |